Главная / Подмосковье / 9 Июля 2013 г. 20:06

Штаб Гудкова рад помощи Ассоциации депутатов МО в сборе подписей

Глава штаба Геннадия Гудкова Сергей Нефедов сообщил сегодня, что Ассоциация муниципальных образований Подмосковья, объединяющая, в том числе, лояльных власти депутатов, обещает помочь кандидату в губернаторы Московской области от «Яблока» собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах.

«Действительно, так получилось, что все прозрели. Люди из штаба Гудкова повели себя мудро и умно, и ассоциация муниципальных образований повела себя мудро и умно, - приводит слова Нефедова Каспаров.ру. - Все решили занять позицию, что все кандидаты должны иметь равное право участвовать в избирательной гонке.

Все понимают, что муниципальный фильтр ставит на выборах почти непреодолимые преграды для альтернативных власти кандидатов и в итоге выборы превращаются во всплеск отрицательных эмоций, никому это не надо».

Председатель совета муниципальных образований Московской области, глава Наро-Фоминского района Александр Баранов рассказал РИА Новости, что не видит в решении поддержать кандидатов подписями уступки или снисхождения со стороны ведущих политических сил. Он считает, что депутаты и главы муниципалитетов не будут поддерживать сомнительных кандидатов.

«Мы обратились к главам и депутатам местных советов с просьбой оказать помощь в прохождении муниципального фильтра кандидатов на выборы губернатора. <…> Конечно, если к нам обратятся представители партии любителей пива, то мы обратимся к муниципальным депутатам с просьбой, но я не думаю, что они сочтут возможным поддерживать таких. Мы не можем приказать, мы просим», - отметил Нефедов.

На пост губернатора Московской области в настоящее время претендуют 16 кандидатов. Однако часть их, скорее всего, не пройдет муниципальный фильтр. «Скорее всего, сработает «муниципальный фильтр», и отсев будет выше 50 %. Это вообще по всем регионам: и в Москве, и в Московской области, в частности», – полагает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Политолог Владимир Слатинов утверждает, что пройти «фильтр» тяжело даже парламентским партиям, кроме партии власти. А гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов считает нормальн ым отсев кандидатов при регистрации. «Для многих достаточно просто заявить об участии, потом они по разным причинам не могут зарегистрироваться», – приводит слова специалиста ИА «Новый Регион».

Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Московской области завершилось 2 июля. Подписи муниципальных депутатов претенденты на губернаторское кресло должны сдать до 24 июля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: