Главная / Общество / 9 Июля 2013 г. 17:58

Калашников здоров, он проходит реабилитацию и чувствует себя хорошо

Оружейник Михаил Калашников, который был госпитализирован 23 июня в военный госпиталь в Москве, идет на поправку. Он находится в отдельной палате и проходит реабилитацию. Как заявляет сам Калашников, он «всегда побеждал и на сей раз одержит победу». Однако о выписке из больницы пока говорить рано.

«Уже вторую неделю Михаил Тимофеевич находится в отдельной палате госпиталя, где под присмотром врачей проводятся лечебно-профилактические и реабилитационные мероприятия. Ежедневно он занимается гимнастикой, следит за прессой, читает книги и общается с родными», — сообщили во вторник в пресс-службе НПО «Ижмаш», пишет РИА Новости. Отмечается, что настрой у Калашникова бодрый и оптимистичный, он передает всем переживающим за его здоровье привет.

Как заявил референт известного оружейника Сергей Носачев, который находится на постоянной связи с Калашниковым и его близкими, все намеченные медицинские мероприятия прошли успешно, сейчас здоровью оружейника ничего не угрожает.

«Врачи пока не называют дату выписки Калашникова из госпиталя, но есть надежда, что она не за горами», — отмечают в пресс-службе.

В мае этого года Калашников был доставлен в кардиологическое отделение республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии для планового мониторинга. Его выписали 30 мая. 23 июня Калашникова доставили из Ижевска на обследоание в московскую клинику спецбортом МЧС. После госпитализации ему была назначена интенсивная терапия, врачи тогда оценивали его состояние как тяжелое, но стабильное. 2 июля «НИ» писали, что Калашникова перевели в терапию, ему стало лучше

Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайской губернии. Конструктор стрелкового оружия, доктор технических наук стал знаменитым на весь мир благодаря созданию автомата Калашникова. Конструктор оружия удостаивался звания Героя Российской Федерации и дважды — Героя социалистического труда.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: