Главная / Москва / 9 Июля 2013 г. 17:20

13 человек пострадали в ЧП в зоопарке - у многих переломы

Московский зоопарк. Кадр «Вестей»
Московский зоопарк. Кадр «Вестей»
shadow
По уточненным данным, после обрушения деревянного помоста в Московском зоопарке пострадали 13 человек, в том числе три ребенка. У многих серьезные переломы. Возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«В Московском зоопарке произошло обрушение помоста, расположенного у вольера с жирафом, в результате чего 13 человек, включая трех детей, получили телесные повреждения различной степени тяжести», - сообщило главное следственное управление СК РФ по городу, пишет РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали об 11 пострадавших, об этом INTERFAX.RU заявил источник в медицинских кругах столицы. Уточнялось, что у некоторых из детей – переломы. А в пресс-службе московской полиции сообщили, что они располагают данными о восьми пострадавших, шестеро из которых - дети. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Москве, количество госпитализированных в результате обрушения деревянного помоста увеличилось до восьми человек, среди которых один ребенок.

По предварительным данным следствия, помост был сооружен недавно для проведения акции одной из компьютерных фирм. В момент проведения акции у вольера находилось большое количество посетителей зоопарка, включая детей. По предварительным данным, причиной обрушения помоста стало превышение максимально допустимой нагрузки.

Кроме того, в пресс-службе Московского зоопарка сообщили ИТАР-ТАСС, что сегодня, в дождливый день, этот аттракцион был закрыт, а платформа накрыта тканью.«Посетители сняли эту ткань, забрались на платформу. На ней оказались более 10 человек, под их тяжестью она рухнула», — пояснила пресс-секретарь зоопарка Елена Мендоса.

В результате ЧП у одного из взрослых посетителей зафиксирован компрессионный перелом позвоночника, у ряда посетителей переломы стоп и лодыжек. Зафиксированы также другие телесные повреждения.

В данный момент на месте работает следственно-оперативная группа, на место выехал ответственный от руководства главного следственного управления по Москве.

В свою очередь столичное ГУМЧС сообщает о восьми госпитализированных, среди которых один ребенок.

Ранее «НИ» писали, что в результате обрушения помоста для кормления жирафов в Московском зоопарке пострадали шесть человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: