Главная / Спорт / 9 Июля 2013 г. 16:36

Российские синхронистки взяли все «золото» Универсиады в Казани

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
На Универсиаде-2013 в Казани российские спортсменки завоевали золотые медали во всех четырех соревнованиях в синхронном плавании.

Во вторник в соревнованиях Соло первенствовала Светлана Ромашина, которая в финале почти на 6 баллов опередила представительницу Японии.

Сегодня же золотую медаль Универсиады выиграли российские синхронистки в комбинации, опередив команды Японии и Венгрии.

В составе сборной России в комбинации выступали: Чигирева Влада, Каланча Михаела, Колесниченко Светлана, Коробова Дарья, Ольхова Анися, Пацкевич Александра, Прокофьева Елена, Шишкина Алла, Шурочкина Мария, Тиманина Анжелика, Зуева Александра.

Как сообщается на сайте Универсиады-2013, накануне российские синхронистки первенствовали в командных соревнованиях и в выступлениях дуэтов. Таким образом, россиянки взяли все «золото» Универсиады в синхронном плавании.

Отметим, что во вторник сборная России завоевала еще 3 золотые награды на Универсиаде. Андрей Кривов первенствовал в спортивной ходьбе на 20 км. Кроме того, российские ходоки победили на этой дистанции в командном зачете. Вместе с Кривовым в российскую команду входили: Валерий Филипчук, Константин Кулагов, Андрей Рузавин, Денис Стрелков. Также сегодня золотую медаль выиграла дзюдоистка Наталья Кузютина (до 52 кг).

Всего на данный момент в копилке российской команды уже 49 медалей разного достоинства. Из них: 24 золотые, 9 серебряных и 16 бронзовых. В командном зачете Универсиады Россия уверенно лидирует. У ближайших преследователей – сборных Японии и Украины – 17 и 15 медалей соответственно.

А.




Актуально


Регионы


Смотрите также

Бюджет Универсиады-2019 в Красноярске составит 100 млрд рублей


Красноярск примет Универсиаду в 2019 году


В Казани наказали спекулянтов, продававших дорогие билеты на Универсиаду


Кому утерли нос?

Почти олимпийская сборная России более чем уверенно выиграла Универсиаду

На закрытии Универсиады будет целоваться весь стадион – мэр Казани


Маленькая Олимпиада

Волейболистки России и Бразилии сделали праздник в финале студенческих Игр

Куда уж больше

Сборная России продолжает грести медали на домашней Универсиаде

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: