Главная / В мире / 9 Июля 2013 г. 16:01

Мексика отобрала у США титул «самой жирной страны»

США потеряли неофициальный титул «самой жирной страны» в мире. Согласно последнему исследованию ООН, самый высокий процент людей, страдающих от ожирения, зафиксирован в соседней Мексике.

По данным ООН, сейчас 32,8% жителей Мексики страдают от ожирения. А избыточный вес зафиксирован у 70% мексиканцев. В США доля страдающих от ожирения составляет 31,8%.

Как передает ИТАР-ТАСС, «почетное» третье место в списке «самых жирных стран» заняла Новая Зеландия, где страдающими от ожирения признаны 26,5% взрослых жителей.

Также в первую десятку рейтинга ООН вошли: Чили (25,1% страдающих от ожирения), Австралия (24,6%), Канада (24,2%), Великобритания (23%), Ирландия (23%), Люксембург (22,1%) и Финляндия (20,2%).

Мексиканские эксперты считают, что Мексика возглавила данный рейтинг из-за того, что в последние годы в этой стране широкое распространение получили фаст-фуды, пришедшие из США. Дешевые и высококалорийные блюда из полуфабрикатов в фаст-фудах быстро набрали популярность среди мексиканцев.

Другие эксперты также обращают внимание на то, что раньше большинство жителей Мексики теряли много калорий из-за тяжелого физического труда на сельскохозяйственных угодьях. Но с увеличением городского населения доля занятых физическим трудом уменьшилась.

По данным ИТАР-ТАСС, в Мексике также отмечается резкий рост заболеваний, связанных с избыточным весом граждан. Так, сейчас каждый седьмой взрослый житель Мексики болен диабетом.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: