Главная / Происшествия / 9 Июля 2013 г. 15:07

Детей в волгоградских детсадах кормили просроченной печенью

Руководитель одной из коммерческих организаций, осуществляющей доставку продуктов питания в детские сады Волгограда, «заработал» около 300 тысяч рублей из городской казны. Мужчина поставлял некачественное мясо в дошкольные учреждения. Факт мошенничества был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий.

С сентября по декабрь 2012 года 42-летний руководитель компании поставлял в детсады продукты питания, оплата за которые осуществляется за счет средств городского бюджета. Как показала проверка, говяжья печень не соответствует требованиям нормативно-технической документации, санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам к качеству сырья и готовой продукции, а также условиям договоров поставки для нужд детсадов.

«Мясная продукция разделывалась, упаковывалась в пакеты на складах в условиях антисанитарии, а затем доставлялась в детсады города», - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области, передает ИА REGNUM.

По данным информационного агентства, полиция провела уже 11 обысков: по месту проживания подозреваемого, его пособников, в офисах и складских помещениях подконтрольных организаций, расположенных в Дзержинском районе Волгограда. В результате следственных мероприятий была изъята первичная бухгалтерская документация - магнитные носители с информацией, имеющей значение для расследования уголовного дела.

Также сообщается, что сотрудники правоохранительных органов изъяли и полиграфическую продукцию, с помощью которой мошенники самостоятельно проставляли дату и место производства печени и мяса. По данным следствия, вступив в сговор с ветеринарными врачами, сотрудники коммерческой организаций поставляли импортную говяжью печень по ветеринарно-сопроводительным документам как продукцию, произведенную на территории России.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере». В ближайшее время суд определит меру пресечения для коммерсанта. Отметим, что изъятые в ходе обысков образцы мяса и печени уже направлены на экспертизу.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: