Главная / В мире / 9 Июля 2013 г. 14:20

Полиция Болгарии расследует гибель митрополита Варненского Кирилла

Полиция Болгарии начала расследование обстоятельств смерти митрополита Варненского и Великопреславского Кирилла, чье тело было обнаружено сегодня на пляже Черного моря близ города Варна.

Как передает ИТАР-ТАСС, личность владыки уже подтверждена судмедэкспертом. В областном управлении МВД Болгарии заявили, что полиция рассматривает несколько причин смерти митрополита Кирилла, в том числе и насильственную.

Митрополит Варненский Кирилл (Богомил Петров Ковачев) родился в 1954 году. В 1989 году он был избран митрополитом Варненским.

В 2006 году и с 2008 по 2011 годы митрополит Кирилл исполнял обязанности патриарха Болгарии, поскольку действующий патриарх Максим из-за болезни де-факто не мог выполнять свои обязанности. В этой связи полномочия главы БПЦ были переданы митрополиту Кириллу.

После кончины патриарха БПЦ Максима в ноябре 2012 года митрополит Кирилл стал местоблюстителем патриаршего престола. Как сообщали «НИ», выборы нового предстоятеля Болгарской православной церкви прошли в феврале этого года. Новым главой БПЦ был избран митрополит Русенский Неофит.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: