Главная / Общество / 9 Июля 2013 г. 14:20

Москвичам рекомендуют не выходить на акции в день приговора Навальному

Департамент региональной безопасности мэрии предупредил москвичей, что не стоит выходить на акции протеста в день оглашения Алексею Навальному приговора по делу «Кировлеса», которое пройдет 18 июля.

Глава ведомства Алексей Майоров отметил, что от представителей оппозиции не поступало никаких заявок на проведение митинга, а значит, что любое собрание будет считаться незаконным. Следовательно, власти правопорядка будут в праве задерживать участников акции и наказывать их в соответствии с законодательством.

В ответ на это сторонники Навального заявили, что, несмотря на угрозы мэрии, они планируют провести своеобразный народный сход, на котором будет обсуждаться вынесенный приговор, пишет РИА Новости.

Также их соратники из Санкт-Петербурга решили не подчиняться властям и провести акцию протеста на Конюшенной площади, вместо Марсового поля, которое им предоставило руководство города.

Напомним, что оппозиционера обвиняют в мошенничестве и хищении более 16 миллионов рублей. Если удастся доказать его вину, то Навальному грозит до десяти лет лишения свободы. Блогер свою вину отрицает, по его словам, дело было полностью сфабриковано. А сумма 16 миллионов вообще появилась в деле специально, чтобы преступление можно было переквалифицировать в особо тяжкое. Таким образом, в случае обвинительного приговора, он не сможет участвовать в выборах мэра Москвы или президента России.

Несмотря на то, что оппозиционера обвиняют в экономическом преступлении, 3 июля суд отказал в проведении товароведческой и финансово-экономической экспертиз. Адвокаты настаивали на этих исследованиях, так как указывалось, что необходимо проанализировать цены на продукцию за конкретные периоды, а экспертизы, касающиеся себестоимости леса, не были организованы.

Алексей Навальный – оппозиционный блогер, который добился всеобщей известности благодаря своей борьбе с коррупцией и нечестными чиновниками. В 2012 году журнал Time внес его в ежегодный список 100 самых влиятельных людей года, так как «никто не доставляет столько неудобств премьер-министру Владимиру Путину, сколько самый популярный в стране блогер Алексей Навальный»

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: