Главная / Происшествия / 9 Июля 2013 г. 13:39

Инструктор пилота разбившегося «Боинга» вышел на работу впервые

Пилот-инструктор, который страховал сажавшего в аэропорту Сан-Франциско Boeing-777 пилота-стажера южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines Ли Кан Кука, работал в компании первый день.

Предварительная проверка показала, что инструктор получил лицензию для полета на Boeing 777 только в июне. Рейс в Сан-Франциско был его первым в этом качестве. «В этом нет ничего ненормального. Каждый инструктор когда-то выходит на работу в первый раз», — прокомментировали ситуацию в Asiana Airlines.

Кроме того, корейская сторона отмечает, что инструктор был опытным пилотом – на самолетах такого типа он налетал более 3000 часов. Однако для того, чтобы становиться наставником молодых пилотов, ему нужно было получить специальное разрешение, которого не было, пишет INTERFAX.RU.

Напомним, что в субботу в Лос-Анжелесе потерпел крушение южнокорейский Boeing 777, на борту которого находилось 16 членов экипажа и 291 пассажир. Самолет разбился, не долетев несколько метров до взлетно-посадочной полосы. В результате жесткой посадки погибли две школьницы из Китая. Большинство пассажиров выжили, получив лишь травмы разной степени тяжести. 182 человека госпитализированы, некоторые находятся в критическом состоянии.

Специалисты позже установили, что самолетом в момент жесткой посадки управлял молодой стажер, который налетал всего 43 часа. Пассажиры и члены экипажа, по сути, летели на учебном самолете.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: