Главная / Подмосковье / 9 Июля 2013 г. 09:25

Зверское убийство в Мытищах: отчим до смерти избил 6-летнюю падчерицу

В Мытищах шестилетнюю девочку до смерти избил собственный отчим. Ребенок был доставлен в реанимацию горбольницы с множественными травмами и умер через четыре часа. Следователи выяснили, что 27-летний мужчина не был пьян или под воздействием наркотиков, когда избивал малышку.

Девочка была доставлена в больницу примерно в 18:00. Врачи диагностировали у нее «множественные ссадины, гематомы и кровоподтеки тела, конечностей, головы, а также повреждения внутренних органов и признаки асфиксии», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. По данным СМИ, у ребенка были надорваны почка и селезенка. Девочка впала в кому и скончалась в 22:10.

Следствие установило, что днем понедельника малышка некоторое время находилась дома наедине с отчимом - ее мать отправилась на прогулку со вторым ребенком. В это время мужчина зверски избил девочку. Правоохранителям он позже сообщил, что падчерице стало плохо, и он пытался оказать ей помощь, надавливая с силой на живот. Эту версию уже опровергла судебно-медицинская экспертиза.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть малолетней»), - сообщает СК.

Мужчина, совершивший преступление, задержан. Следователи пытаются выяснить его мотивы. Расследование уголовного дела продолжается.

Несколько дней назад подобный случай произошел в Солнечногорске. В ночь на 4 июля 35-летний мужчина принес в горбольницу тело трехлетнего мальчика с многочисленными травмами. Он уверял врачей, что ребенок упал с кровати. Медики констатировали смерть мальчика, а эксперты установили, что ребенок неоднократно получал травмы головы. Позже мужчина признался, что избил малыша, отчего тот и умер.

Месяц назад похожий по чудовищности случай произошел в Звенигороде. Там пьяный отец выбросил из окна пятого этажа свою девятилетнюю дочь. Девочка выжила, но получила серьезные травмы. Установлено, что злоумышленник, 35-летний отец пострадавшей, является сотрудником подразделения МЧС из столичного района Кунцево.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: