Главная / / 9 Июля 2013 г. 09:02

Наводнение в Торонто: тысячи людей заблокированы в автомобилях и поездах

В Торонто из-за непрекращающихся ливней началось сильнейшее наводнение: улицы города полностью затоплены, местами вода поднялась до двух метров. Более 300 тысяч человек отключены от электроснабжения.

По данным синоптиков, менее чем за сутки в мегаполисе выпало 90 мм осадков и, скорее всего, в ближайшие часы эта цифра возрастет до 100 мм. На шоссе и небольших улочках буквально под воду ушли сотни автомобилей, практически остановлено движение метро. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, на горячую линию постоянно поступают звонки с призывами о помощи от людей, оказавшихся запертыми в своих машинах.

Также сообщается, что тысячи людей оказались заблокированы в пригородном поезде, который застрял на рельсах из-за быстро поднявшейся воды. Судя по фотографиям, которые пассажиры двухъярусного электропоезда выкладывают в социальные сети, вода уже полностью залила кресла первого яруса. Спасатели подплывают к составу на резиновых лодках и через окна вытаскивают людей. Операция по эвакуации пассажиров продолжается уже более пяти часов.

В международном аэропорту Пирсон также задерживаются или отменены десятки авиарейсов.

Сообщений о погибших или раненых на данный момент не поступало. Власти призывают население по возможности не покидать своих домов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: