Главная / Подмосковье / 8 Июля 2013 г. 22:04

Мэр Климовска Евгений Патрушев отправлен в отставку, ему уже нашли замену

Власти Подмосковья продолжают зачистку среди неугодных, неуспешных или невлиятельных руководителей муниципальных образований. Своего кресла лишился мэр Климовска Евгений Патрушев.

Как рассказал сегодня портал Grivno.ru, после визита в город первого зампреда областного Правительства Олейникова Патрушев написал заявление об уходе. Во время пребывания в Климовске Олейников публично, в присутствии созванных на совещание активистов партхозактива, раскритиковал мэра за результаты его более чем пятилетнего правления и рекомендовал ему уйти со своего поста. Патрушев сделал это незамедлительно.

Недовольство мэром зрело в городе давно. Достаточно вспомнить снежную зиму 2013 года и нечищенные улицы города. Кроме того при Патрушеве муниципальный долг Климовска вырос до 50 млн рублей.

Областное руководство также не могло не заметить слабую позицию главы одного из ключевых городов Подольского района. Тем более что в начавшейся предвыборной кампании он проиграл на праймериз первому заму гендиректора КБАЛ имени Л.Н. Кошкина Владимиру Иванову.

Так что отставка Патрушева не стала большой неожиданностью. Более того, уже назван ставленник области в городе – это победитель праймериз Иванов. Новый градоначальник, назначенный таковым до сентябрьских выборов, провел оперативное совещание в администрации и дал первые поручения своим подчиненным.

Напомним, что 4 июля после беседы с Олейниковым написал заявление об уходе глава Каширского района Андрей Максименко, а 25 июня врио губернатора МО Андреем Воробьевым был настоятельно отправлен в добровольную отставку руководитель Можайского района Дмитрий Беланович. Политологи считают, что это не последние громкие увольнения накануне выборов в регионе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: