Главная / Происшествия / 8 Июля 2013 г. 20:23

В детском лагере под Самарой погиб ребенок, игравший в футбол

В оздоровительном лагере, расположенном в Самарской области, полицейские расследуют причины смерти мальчика, на которого во время футбольного матча упали ворота. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по области.

Как рассказали представители ведомства, в дежурную часть отдела МВД по Красноярскому району Самарской области около 19:25 поступило сообщение от фельдшера. Медработник сообщил, что в одном из детских лагерей погиб ребенок.

По данным агентства INTERFAX.RU, трагедия произошла во время игры в футбол. При падении ворот удар одной из перекладин пришелся мальчику в голову. Травма оказалась несовместима с жизнью, ребенок погиб на месте.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже отреагировал на случившееся. Детский омбудсмен считает, что необходимо проверить все сооружения на спортивных площадках в школах и дворах, а также ужесточить наказание за несоблюдение правил безопасности при их эксплуатации.

«Ужесточить наказания за соблюдение правил безопасности при эксплуатации таких сооружений в школьных и жилых дворах, на детских и спортивных площадках <…> Проверить все подобные сооружения. Ответственность несут руководители муниципалитетов, спорткомплексов, детских учреждений», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter RFdeti.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: