Главная / Москва / 8 Июля 2013 г. 19:48

Ректора МПГУ сняли с должности из-за скандала с липовыми диссертациями

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Ректор Московского педагогического государственного университета Виктор Матросов снят с должности. Напомним, что в конце прошлого года в МПГУ разразился скандал с липовыми диссертациями.

«Матросов Виктор Леонидович был уволен с должности ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский педагогический государственный университет», — цитирует сообщение Минобрнауки РФ агентство РИА Новости.

О случившемся в своем микроблоге сообщил и министр образования Дмитрий Ливанов: «Уволен В.Матросов, ректор МПГУ, допустивший многолетнее функционирование в своем вузе совета Д212.154.01 — "фабрики фальшивых диссертаций», — написал он в Твиттере DmitryLivanov .

Ранее «НИ» писали, что в начале 2013 года в МПГУ разразился скандал: как выяснилось, защита нескольких диссертаций там прошла с серьезными нарушениями. Так, из 25 авторов 24 указали несуществующие публикации, а семь диссертаций оказались с элементами плагиата.

Представители Минобрнауки РФ также сообщили, что 2 июля 2013 года на основании рекомендаций экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории и заключений президиума ВАК, в связи с нарушением процедуры рассмотрения и принятия решения о присуждении учёной степени, были изданы приказы о лишении семи человек учёной степени кандидата наук и доктора наук.

По данным информационного агентства, в настоящее время подготовлены рекомендации для президиума ВАК о лишении учёной степени кандидата наук и доктора наук еще девяти человек.

Напомним, что Виктор Матросов занимал пост ректора МПГУ с 1987 года

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: