Главная / Подмосковье / 8 Июля 2013 г. 19:34

Прохоров: до выборов в Подмосковье допустят только технических кандидатов

Михаил Прохоров, фото ЕРА
Михаил Прохоров, фото ЕРА
shadow
Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров объяснил, почему партия отказалась выдвигать своего кандидата на выборы губернатора Подмосковья. По его мнению, ни один реальный конкурент врио главы региона Андрея Воробьева не пройдет муниципальный фильтр.

Прохоров уверен, что на подмосковные выборы будут допущены только «приемлемые» кандидаты, рассказывает «Эхо Москвы». Он по-прежнему утверждает, что в его партии есть три сильных претендента на власть в регионе. Фамилии так и не были названы. Но поскольку, как подчеркивает политик, муниципальный фильтр находится в Подмосковье в руках одной партии, шансов пройти его у оппонентов единоросса Воробьева нет.

«Поэтому участвовать техническим кандидатом мы сочли невозможным», - добавил Прохоров.

Некоторые политологи уже назвали шаги Прохорова непоследовательными. Так, Станислав Белковский считает, что лидер «ГП» проявил непригодность для политической деятельности. Политолог рекомендует прогрессивной части российского общества озаботиться выбором нового лидера.

Как свидетельствовали проведенные задолго до начала предвыборной кампании социологические опросы, у Прохорова были реальные шансы набрать хороший процент голосов в Московской области. Однако политик с самого начала заявил, что претендовать на губернаторское кресло не будет.

Совсем недавно Михаил Прохоров отказался участвовать и в выборах столичного мэра. Он объяснил это тем, что его партия должна полностью сосредоточиться на выборах в Мосгордуму, которые намечены на будущий год.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: