Главная / Подмосковье / 8 Июля 2013 г. 16:56

Елена Гагарина против перенесения останков отца на кладбище в Мытищах

Федеральное военное мемориальное кладбище в Мытищах, фото
Федеральное военное мемориальное кладбище в Мытищах, фото "Вестей"
shadow
Дочь знаменитого космонавта Юрия Гагарина Елена Гагарина уверена, что если решат переносить кремлевский некрополь в Мытищи, то к мнению родственников прислушиваться особенно не будут. Но если ее спросят, то она будет возражать.

«Нас никто не спрашивал, когда отца там хоронили. Я думаю, что никто не будет спрашивать, когда будет приниматься решение – переносить или не переносить», – приводит мнение Гагариной ИА «Новый Регион».

Елена Юрьевна в принципе против того, чтобы тревожить прах умерших. «Вообще, ко всем перезахоронениям отношусь отрицательно», – сказала Гагарина РИА «Новости».

Разговоры о возможном переносе захоронений с Красной площади на новое мемориальное кладбище, открытое в Мытищах, начались после того, как руководитель авторского коллектива некрополя Сергей Горяев сообщил, что на его территории создан очень похожий на кремлевский колумбарий и мемориал готов принять прах знаменитых покойников, похороненных в Кремлевской стене.

В Объединении родственников людей, похороненных в Почетном некрополе у Кремлевской стены, уже выступили против перенесения праха их близких, полагая, что это вызовет раскол в обществе. Некоторые политики предложили перенести в Мытищи не захоронения, а увеселения, чтобы на Красной площади не проводились «пляски на костях».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: