Главная / Москва / 8 Июля 2013 г. 14:40

Парковку в центре Москвы теперь можно оплачивать наличными

В меню терминалах «Элекснет», расположенных на платных парковках в центре Москвы, появился новый пункт, который позволяет оплатить стоянку автомобиля наличными.

«Помимо существующих способов: оплата через sms-сообщение, банковской картой и посредством скретч-карты, появляется возможность пополнить счет наличными через привычные терминалы оплаты компании Элекснет, число которых в Москве достигает примерно 1000 штук», - рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Там добавили, что нововведение появилось в связи с большим количеством запросов москвичей, пишет ИТАР-ТАСС.

«Пополнение счета наличными через привычные терминалы дает возможность свободно пользоваться парковочным пространством в Москве, уже зарекомендовавшим себя как успешно функционирующий проект», - заявил и.о. заместителя мэра, руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что с 1 июня стоянки в пределах Бульварного кольца в Москве стали платными. Оплачивать стоянку автомобиля теперь можно только по часам, т.е. если машина простояла 20 минут, то платить все равно нужно за час.

Для оплаты парковки было разработано несколько способов. Во-первых, можно отправить смс на номер 7757. В сообщении нужно указать адрес парковки, номер машины и количество оплачиваемых часов. В этом случае деньги спишутся с мобильного счета автовладельца, передает РИА Новости.

Во-вторых, можно забронировать и оплатить место на сайте «Московского парковочного пространства», создав там свой личный кабинет. Через этот сайт также можно следить и за статусом парковки.

Отметим, что в первые дни работы поступило множество жалоб от водителей. В основном они жаловались на то, что паркоматы работали неисправно. Некоторые номера машин не были идентифицированы. Кроме того, автомат отказывался принимать деньги. Сложности с работой паркоматов в части приема денег возникали и в ноябре, во время эксперимента по созданию в центре Москвы зоны платной парковки.

Городские власти утверждают, что отказ паркоматов принимать деньги за стоянку, связан с проводящимся тестированием их работы. Все штрафы за неоплаченную парковку, выписанные в этот период, будут рассматриваться отдельно. Если возникнут подозрения, что автомобилист не оплатил стоянку из-за неработающего паркомата, штраф будет автоматически аннулирован.

В полном объеме паркоматы начнут работать после того, как городские власти убедятся в безопасности оплаты парковки через эти устройства. Оплата производится в том числе с помощью банковских карт, так что требования к защите конфиденциальна.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: