Главная / Москва / 8 Июля 2013 г. 14:14

В пошивочных цехах в Москве нашли 250 нелегалов и оружие

Накануне сотрудники миграционной службы совместно с полицией и ОМОН обнаружили в Москве цех по пошиву одежды, где незаконно трудились 250 выходцев из Азии. Кроме того, в помещениях было найдено огнестрельное оружие и экстремистская литература.

«Вчера сотрудники миграционной службы совместно с полицией и ОМОНом на территории промышленной базы во 2-м Иртышском проезде, дом 8 задержали порядка 250 граждан Вьетнама. Иностранцы находились и работали в России незаконно», - сообщила официальный представитель ФМС России Залина Корнилова.

По ее словам, вьетнамцы работали в трех пошивочных цехах посменно - на момент проверки часть из них отдыхали, часть работали. В ходе проверки на территории цехов было найдено оружие.

«В одной из офисных комнат в коробке обнаружен разобранный автомат Калашникова, видеокассеты и литература, предположительно, с экстремистскими материалами. Кроме того, на территории базы в автомобиле одного из арендаторов обнаружен пистолет ТТ и магазин от автомата Калашникова», - сообщила Корнилова.

Как передает РИА Новости, по факту обнаружения незаконного производства и группы нелегальных мигрантов возбуждено дело по ст. «Организация незаконной миграции». Кроме того, организаторов производства могут привлечь к ответственности за незаконное хранение оружия и экстремистской литературы.

Отметим, что правоохранительные органы регулярно находят в Москве и других регионах ЦФО поселения нелегальных мигрантов. Так, в начале июня силовики нашли в городе Обнинске Калужской области настоящий «мини-город» нелегальных мигрантов, где в рабских условиях трудились почти полтысячи приезжих из Вьетнама. Примерно в то же время столичные правоохранители обнаружили на территории Черкизовского рынка в Москве замаскированные цеха по пошиву одежды, где трудились свыше 200 нелегалов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: