Главная / Общество / 8 Июля 2013 г. 13:56

Стас Михайлов подал в суд на СМИ за информацию о своем памятнике

Популярный российский певец Стас Михайлов намерен отсудить 14 миллионов рублей в качестве моральной компенсации за публикацию в СМИ информации о создании памятника артисту. Соответствующие исковые заявления поступили сегодня в Савеловский суд Москвы.

Напомним, что в июне появилась информация, что скульптор Зураб Церетели готов отлить памятник певцу Стасу Михайлову, который впоследствии будет установлен на набережной Сочи. Журналисты ОТВ заявили, что организуют сбор денег для создания скульптуры. Мгновенно на счет стали поступать деньги. К концу марафона было набрано около 400 тысяч рублей, однако требовалось собрать 2,5 млн.

Позже журналисты признались, что это была всего лишь утка для съемок новой общественной передачи. Ее создатели хотели показать, что люди слишком доверчивые и часто попадают в руки мошенников, собирающих денег, пишет «Вести».

Позже на сайте певца появилось заявление самого певца. «В последнее время желтая пресса и некоторые интернет порталы стали размещать все больше лживой, а в некоторых случаях доходящей до абсурда информации, относительно личной жизни и творчества Стаса Михайлова. Все эти нападки и выдумки — хорошо спланированная кампания. Мы не задаемся вопросом, кому конкретно это надо и к какому именно событию из жизни артиста приурочены эти злобные выпады, но будьте уверены, что все выходящие подобного рода «статьи» отслеживаются высокопрофессиональными адвокатами и ни одна такая порочащая честь псевдоинформация не останется безнаказанной», — сообщалось на сайте.

Помимо этого, Стас Михайлов подал в суд на издания, которые писали про него и другие неправдоподобные новости. В частности, он требует с «Экспресс-газеты» 6 млн рублей за статью, что у певца кипридофобия (навязчивый страх венерической болезни).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: