Главная / Москва / 8 Июля 2013 г. 12:38

ФСИН подтвердила, что Васильева может гулять по 3 часа в день

Евгения Васильева. Кадр Первого канала
Евгения Васильева. Кадр Первого канала
shadow
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ в понедельник подтвердила, что экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева по условиям домашнего ареста действительно имеет право ежедневно совершать трехчасовые прогулки по Москве. При этом ее перемещения контролирует специальный электронный браслет.

«По условиям ареста, Васильева может гулять три часа в день. Браслет отслеживает время ее прогулок и маршрут передвижения», - сказал представитель ФСИН агентству РИА Новости.

По данным агентства, на днях в Сети появилась фотография, на которой якобы запечатлена Васильева, гуляющая по Столешникову переулку в Москве. По решению суда Васильева отбывает домашний арест в своей люксовой 13-комнатной квартире в Молочном переулке. Ранее сообщалось, что она может гулять по столице 1 час в сутки.

Накануне адвокат Васильевой Александр Гофштейн сообщил, что она имеет право на 3-часовые прогулки по Москве. Адвокат подчеркнул, что Васильева не может быть полностью свободна в своих перемещениях, поскольку она закована в электронный браслет, а также носит прибор для отслеживания ее местоположения. Вместе с тем, по условиям домашнего ареста, ей не запрещается пользоваться личным и общественным транспортом.

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является одним из фигурантов громкого дела «Оборонсервиса». Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей. В мае Васильева стала фигуранткой еще одного дела о незаконной продаже имущественного комплекса Минобороны в Санкт-Петербурге. А в июне прокуратура обвинила Васильеву в продаже трех земельных участков площадью свыше 40 га в Московской области, принадлежащих ОАО «234 СУ», по цене, заниженной более чем на 600 миллионов рублей.

Как отмечали «НИ», после начала скандала вокруг «Оборонсервиса» осенью прошлого года дома у Евгении Васильевой прошли обыски и следователи обнаружили у нее ряд бесценных произведений искусства. По информации ряда СМИ, речь идет о картинах Айвазовского, Васнецова и Репина. По некоторым данным, эти картины ранее были вывезены из Культурного центра ВС РФ. После обыска все размещенные в различных административных зданиях картины (всего 56 единиц) были возвращены в Культурный центр ВС РФ. Также у Васильевой в ходе обысков изъяли более тысячи различных драгоценностей.

В марте военные следователи СКР наложили арест на недвижимое имущество, принадлежащее Евгении Васильевой. В частности, следствие наложило арест на три ее квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

17 мая Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста Васильевой на два месяца - до 23 июля текущего года. Арест она отбывает в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы.

Согласно условиям домашнего ареста, Васильевой запрещено общаться с фигурантами и свидетелями дела «Оборонсервиса», контактировать со СМИ, отправлять корреспонденцию, пользоваться Интернетом. Вместе с тем, судья разрешил Васильевой гулять по городу при обязательном уведомлении следователя.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: