Главная / Подмосковье / 8 Июля 2013 г. 12:02

Пациентку психоневрологического интерната насмерть загрызла собака

В воскресенье вечером возле Черкизовского психоневрологического интерната, расположенного в Коломенском районе Подмосковья, было обнаружено тело 34-летней пациентки с перегрызенным горлом. Работники интерната вызвали полицию.

Прибывшим на место правоохранителям удалось установить, что женщину загрызла собака породы среднеазиатская овчарка, рассказывает «Росбалт». Агрессивное животное находилось поблизости. Собака также пыталась наброситься на сотрудников интерната и других пациентов. Полицейские застрелили ее из табельного оружия. По данным издания, животное было больно бешенством.

Следственный комитет уточняет, что погибшая возвращалась в интернат в состоянии алкогольного опьянения. Она перелезла через забор и упала в вольер с алабаем, который по неустановленным причинам набросился на нее и несколько раз укусил за шею. «Потерпевшая без признаков жизни была обнаружена одним из пациентов интерната», - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Напомним, что в настоящее время в поселке Кокошкино, расположенном в столичном регионе (на территории Новой Москвы) продолжается карантин по бешенству. До второй половины августа запрещены ярмарки с участием животных, а также их вывоз за пределы поселка. Эти меры были приняты в связи с выявлением 18 июня случая заболевания бешенством дикого животного, которое покусало людей. Об этом рассказали в администрации поселка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: