Главная / Москва / 8 Июля 2013 г. 11:53

Пострадавшим от пожара в московском метро выплатили компенсации

Пострадавшие от пожара в Московском метро получили денежные компенсации. Выплата 100 тысяч рублей прошла 5 июня. Об этом сообщает департамент транспорта Москвы.

По словам заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Лискутова, компенсации достались 28 гражданам, которые были госпитализированы во время задымления. Эти люди получили сильный урон здоровью, кроме того, им пришлось пропускать работу.

Кроме того, Лискутов добавил что, на все профильные организации города возложена большая ответственность, пишет ИТАР-ТАСС.

«Транспортные услуги, это не только перевозка, это безопасность пассажиров, современные, комфортные условия проезда. Без этого понимания транспортный комплекс не может работать на должном уровне», — подчеркнул чиновник.

Напомним, что пожар на перегоне между станциями «Библиотека им. Ленина» и «Охотный ряд» произошел утром 5 июня. В самый «час пик» в тоннеле загорелся сетевой кабель. Пассажиры почувствовали сильный запах гари, затем появился дым. С двух станций было эвакуировано почти пять тысяч человек.

Из-за ЧП было перекрыто движение поездов по Сокольнической линии - от станции «Комсомольская» до «Парк победы».

В тушении пожара участвовало семь пожарных машин. В результате пострадало 90 человек, из них были госпитализированы 28 человек. В основном у людей было отравление угарным газом.

Как ранее отметил Лискутов, в случившемся был виноват сотрудник метрополитена, который отвечал за систему энергоснабжения — его уволили в июне. Также некоторые руководители подземки получили строгие выговоры.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: