Главная / Происшествия / 8 Июля 2013 г. 11:24

На Аляске во время взлета рухнул самолет: все пассажиры погибли

На Аляске потерпел крушение одномоторный самолет De Havilland Canada DHC-3 Otter. Все пассажиры, находившиеся на борту, скончались. Об этом сообщает Национальный совет по безопасности на транспорте США.

Помимо пилота в самолете были девять пассажиров, их личности не установлены. Воздушное судно упало во время взлета, это произошло в аэропорту города Солдотна, который расположен в 75 километрах к юго-западу от Анкориджа.

Самолет сгорел еще до того, как на место приехали пожарные. Отмечается, что он следовал коммерческим рейсом, пишет РИА Новости.

По словам местных полицейских, в момент аварии было облачно, дул небольшой ветер. Что стало причиной крушения, пока неизвестно, расследовать это дело будет группа инспекторов управления транспортной безопасности.

Согласно сведениям Национального совета по безопасности, в авиакатастрофу на Аляске попало так называемое «воздушное такси». Подобные маломощные самолеты могут вместить до 20 пассажиров. Также для коммерческих перевозок используются вертолеты малой и средней грузоподъемности.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: