Главная / Подмосковье / 8 Июля 2013 г. 11:21

Прохоров не объяснил, почему его партия отказалась от губернаторских выборов

Михаил Прохоров, фото ЕРА
Михаил Прохоров, фото ЕРА
shadow
Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров заявил, что его партия не будет принимать участие в выборах губернатора Московской области. Прием документов от кандидатов закончился неделю назад, но «ГП» так никого и не выдвинула, хотя ранее заявляла, что у нее есть три претендента на место руководителя региона.

«Приняли решение в этих выборах не участвовать», - приводит РИА Новости слова Прохорова. Политик так и не уточнил, кто мог быть кандидатом от партии. Он также не назвал причин отказа от губернаторской кампании.

Ранее лидер «Гражданской платформы» заявил о намерении поддержать кандидатуру Геннадия Гудкова, если тому удастся пройти муниципальный фильтр.

В середине июня Прохоров отказался от участия в выборах мэра Москвы. Он заявил тогда, что его партия намерена сосредоточиться на выборах в Мосгордуму, если их назначат. «Будут досрочные - будем готовы к досрочным. Нас уже ничем не удивишь. Мы успеем, лично я успею», - заявил, по данным NEWSru.com миллиардер, имея в виду необходимость избавиться от зарубежных активов.

На пост губернатора Московской области претендуют 16 представителей различных партий. Главным претендентом является единоросс Андрей Воробьев, временно исполняющий обязанности главы региона с ноября 2012 года. Его основным конкурентом из парламентской оппозиции многие считают представителя КПРФ Константина Черемисова. Это предположение основывается на том, что коммунисты имеют в области довольно большое влияние.

По данным опроса портала «Новый регион», второе место по популярности (после Воробьева) занимает кандидат от ЛДПР Максим Шингаркин. Из представителей внесистемной оппозиции главным претендентом на губернаторское кресло является Геннадий Гудков. Он выдвинут партией «Яблоко». Среди остальных кандидатов наибольшей поддержкой может похвастаться Николай Дижур («Коммунисты России»).

Серьезные намерения в своих претензиях на пост губернатора Подмосковья выразил лидер «Альянса Зеленых» Глеб Фетисов. Позже он заявил, что также будет баллотироваться в мэры Москвы, чтобы, в случае победы и там и там, объединить эти два субъекта. По данным рейтинга «НР», Фетисов не пользуется в Подмосковье особой популярностью.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: