Главная / Общество / 7 Июля 2013 г. 14:19

В Памплоне стартовал знаменитый праздник Сан-Фермин

Фото EPA
shadow
07.07.2013 В субботу в испанской Памплоне официально стартовал праздник Сан-Фермин, известный забегами людей и быков по улицам города. В этом году праздничные мероприятия продлятся чуть больше недели – с 6 по 15 июля.



Фестиваль открыла традиционная петарда «Чупинаса», запущенная с балкона городской ратуши днем 6 июля. После этого гости праздника, которых в этом году собралось рекордное количество, по традиции начали обливаться сангрией – фруктовым вином.



В воскресенье в Памплоне прошло первое энсьерро – легендарный забег по улицам города от быков. Забеги будут проходить каждый день праздника. Во время энсьерро тысячи испанских смельчаков и иностранных туристов будут пытаться не попасть быкам на рога на дистанции в 825 метров, проложенной по узким улочкам Памплоны. Вес некоторых быков может достигать 625-ти кг.



В воскресенье забег с быками по улицам города прошел относительно благополучно. Травмы получили только два участника мероприятия. Как передает AP, у одного бегуна повреждена левая рука, еще один был доставлен в клинику с вывихом плеча.



Несмотря на всенародную любовь испанцев к празднику Сан-Фермин, в этом году в Памплоне прошла крупная акция зоозащитников. 48 защитников животных провели акцию протеста, стоя в импровизированных гробах с плакатами против убийства быков. Зоозащитники символизировали 48 молодых быков, которые будут убиты на корриде Feria del toro в рамках праздника Сан-Фермин.



Фестиваль Сан-Фермин проходит в Памплоне вот уже почти 100 лет. В 1926 году американский писатель Эрнест Хемингуэй описал Сан-Фермин в своей книге «И восходит солнце». После публикации романа праздник в Памплоне стал знаменит на весь мир, и каждый год привлекает сотни тысяч иностранных туристов. Ожидается, что в этом году Памплону посетит около миллиона туристов.



Несмотря на красочность мероприятия, забег по улицам с быками – крайне опасное развлечение, которое часто заканчивается тяжелыми травмами бегунов. Более того, за время празднования Сан-Фермина зафиксированы уже 15 случаев гибели бегунов под копытами быков. Последний фатальный случай был зафиксирован в Памплоне в 2009 году. Тогда бык своим рогом нанес смертельную травму 27-летнему Даниэлю Химено Ромеро.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: