Главная / Происшествия / 7 Июля 2013 г. 19:47

Причиной аварии поезда на Кубани могла стать сильная жара

Искривление рельсов вследствие сильной жары могло привести к аварии пассажирского поезда «Новосибирск-Адлер» в Краснодарском крае. Об этом сообщил машинист локомотива во время беседы с полицейскими после ЧП.

«Он (машинист) сказал, что, возможно, причиной схода с рельсов состава стало искривление рельсов из-за сильной жары», - заявил сегодня представитель пресс-центра МВД России.

Напомним, сегодня около 16:45 на ж/д перегоне «Кисляковская-Крыловская» в Краснодарском крае сошли с рельсов 5 головных вагонов поезда №140Н «Новосибирск-Адлер», состоящего из 19-ти вагонов. После схода 5 вагонов завалились на бок. Еще 3 вагона находятся в наклоненном положении.

Как передает РИА Новости, в настоящее время известно о 80-ти пострадавших при аварии. 15 человек после ЧП были госпитализированы. Их состояние оценивается как средней тяжести.

На месте ЧП работают 187 сотрудников МЧС и 51 единица техники. Также к месту аварии направлены два ремонтных поезда. Пострадавшим оказывают помощь 20 бригад «скорой помощи». Сообщается, что всех пассажиров поезда перевозят в станицу Октябрьская на станцию «Крыловская».

Также на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают точную причину схода вагонов. Ранее представители МВД заявляли, что версия о теракте не рассматривается. По факту схода 5 вагонов поезда №140Н с рельсов Следственным комитетом РФ организована доследственная проверка. На место происшествия выехали следователи и криминалисты Южного следственного управления на транспорте СК России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: