Главная / Происшествия / 7 Июля 2013 г. 15:56

Футбольные болельщики обезглавили судью, который убил непослушного игрока

В Бразилии в день финала Кубка конфедераций-2013 во время футбольного матча произошло двойное убийство. Спортивное мероприятие, во время которого произошла трагедия, состоялось 30 июня, однако о происшествии стало известно только сейчас, сообщает Latin Times.

По информации бразильских СМИ, инцидент произошел в матче лиги штата Мараньян. После того, как арбитр встречи Отавио да Силва удалил с поля игрока Жосенира Абреу, обиженный футболист набросился на него с оскорблениями. Однако судья решил дать отпор и, достав нож, нанес удар разгневанному игроку. Ранение оказалось серьезным, Абреу скончался по дороге в больницу, пишет РБК.

Тогда друзья и родственники убитого футболиста выбежали на поле и устроили самосуд над да Силвой. Они избили арбитра и забросали его камнями, пока тот не перестал дышать, а после чего четвертовали. Как уточняет Газета.ру со ссылкой на издание Correio24horas, болельщики обезглавили тело арбитра и насадили его голову на кол, установив его в центре поля.

Полиция штата уже арестовала одного подозреваемого и теперь ищет остальных участников этой жестокой расправы.

Ранее «НИ» писали, что в прошлом месяце в Нидерландах суд вынес приговор в отношении семерых подростков-футболистов и отца одного из них, жестоко избивших арбитра на поле, после чего тот скончался. Инцидент произошел в декабре 2012 года под Амстердамом во время встречи двух юношеских команд. Несколько игроков напали на бокового арбитра – 41-летнего Рихарда Ньевенхейзена – и жестоко избили его. Мужчине удалось подняться после избиения, однако позже он умер в больнице от полученных травм.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: