Главная / Москва / 6 Июля 2013 г. 15:34

ГИБДД Москвы опубликовало «черный список» банков для оплаты штрафов

Столичное ГИБДД опубликовало список из банков, в которых не рекомендует оплачивать штрафы. Всего было названо 11 кредитных учреждений, которые не в полной мере предоставляют в информацию о принятых платежах.

По информации Федерального казначейства России, в настоящий момент следующие кредитные учреждения города Москвы не в полной мере предоставляют в информацию о принятых платежах за нарушение ПДД в систему ГИС ГМП: «Альфа-банк», АКБ «Абсолют Банк», «Интеркоммерц», ОАО «МИНБ», «Ситибанк», «Лидер», «Мособлбанк», «Райффайзенбанк», «Рапида», филиал «Тульский» ООО КБ «Аресбанк», «Юникредит».

Управление ГИБДД ГУМВД России по Москве не рекомендует оплачивать штрафы за нарушение ПДД посредством этих банков, передает РИА Новости. Как уточнили в ведомстве, банк или другая кредитная организация обязаны незамедлительно после уплаты штрафа сообщать об этом в Государственную информсистему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Также представители ГИБДД напоминают автомобилистам, что полную информацию о штрафах, способах их оплаты и процедуре обжалования можно получить на сайтах главного управления МВД по обеспечению безопасности дорожного движения, управления ГИБДД московского ГУМВД, столичного департамента транспорта, администратора московского парковочного пространства или центра организации дорожного движения.

Напомним, что в мае этого года стало известно, что десятки тысяч водителей авто по ошибке были записаны в неплательщики штрафов ГИБДД. Как оказалось, сведения о перечисленных автомобилистами средствах не дошли до Федерального казначейства, поэтому сумма штрафа не была списана. Сложившаяся ситуация стала предметом обсуждения на самом высоком уровне: в конце прошлой недели в правительстве прошло совещание с участием чиновников Минкомсвязи, Минфина, Федерального казначейства и ряда банков.

Стоит отметить, что неуплата штрафа грозит новым штрафом, запретом на выезд за границу, административным арестом или исправительными работами.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: