Главная / Москва / 5 Июля 2013 г. 16:27

Виновной в ДТП на Ленинском суд признал Ольгу Александрину

ДТП на Ленинском. Кадр «Вестей»
ДТП на Ленинском. Кадр «Вестей»
shadow
Гагаринский суд Москвы признал Ольгу Александрину, которая погибла в ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, виновной в нарушении правил дорожного движения. Дело в отношении нее прекращено в связи со смертью. Отец погибшей намерен обжаловать решение Гагаринского суда Москвы.

«Александрина совершила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Оснований для ее реабилитации нет», — говорится в приговоре суда, передает РАПСИ. Помимо Александриной, которая находилась за рулем, в автокатастрофе погибла ее дочь Вера Сидельникова.

Ольга Александрина была привлечена в качестве обвиняемой к делу о ДТП на Ленинском в конце апреля 2012 года. Тогда потерпевшими были признаны Сидельникова, а также компания «Лукойл». Это произошло после возобновления расследования дела и возвращения его в суд. Ранее, осенью 2010 года, Мосгорсуд закрыл дело.

Как писали «НИ», на заседании суда в конце июня прокурор просит признать вину врача Ольги Александриной. По мнению гособвинителя, вина Александриной была доказана в ходе судебного процесса. При этом обвинитель попросил прекратить уголовное дело в отношении подсудимой в связи с ее смертью.

Напомним, что ДТП на Ленинском проспекте произошло в районе Гагаринской площади 25 февраля 2010 года. «Ситроен» Александриной столкнулся с «Мерседесом» Баркова в районе разделительной полосы. Видеозаписей с камер наблюдения, где был бы запечатлен непосредственно момент аварии, не нашлось.

По официальной версии, Александрина не справилась с управлением, из-за чего ее авто столкнулось с машиной Баркова. Однако Сторонники Александриной считают, что «Мерседес» пытался объехать пробку по встречной полосе и совершил столкновение с «Ситроеном». Эту же версию поддержали независимые эксперты.

В начале марта 2010 года в адрес президента РФ Дмитрия Медведева было направлено письмо деятелей культуры с просьбой «взять дело под личный контроль» и, наказав виновника аварии, подтвердить свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией. Под письмом свои подписи поставили Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие. Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах аварии.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: