Главная / В мире / 5 Июля 2013 г. 13:34

Сноуден ответил согласием на предложение Чапман пожениться

Эдвард Сноуден. Фото: EPA
Эдвард Сноуден. Фото: EPA
shadow
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, которого в США заочно обвинении в шпионаже, заявил, что согласен на предложение от бывшей шпионки Анны Чапман, которая в четверг предложила ему пожениться. Соответствующее сообщение появилось в микроблоге @eJosephSnowden, автор которого выдает себя за Сноудена.

«Я бы женился на Чапман несмотря ни на что. Черт, просто посмотрите на нее», — говорится в записи в микроблоге eJosephSnowden. На что один из пользователей ответил: «Это решение твоей проблемы».

Если это не шутка, то девушке Сноудена, которую он оставил в США, чтобы не подвергать ее опасности из-за своей разоблачительной деятельности, очевидно придется несладко, пишет «Вести». Однако вероятнее всего, данный аккаунт в соцсети не принадлежит самому Сноудену, а его ведет какой-то «шутник».

Как писали «НИ», накануне 31-летняя телеведущая и бывшая разведчица Анна Чапман написала в своем Твиттере, что она предлагает Сноудену жениться на ней. Брак с гражданкой России мог бы стать для Сноудена выходом из «подвешенного» положения между небом и землей. Правда согласно российскому законодательству, иностранец, женившийся на гражданке России, не получает гражданство автоматически, но имеет больше оснований для прошения предоставления гражданства

Появление такого рода "новостей" и фальшивых аккаунтов, впрочем, вполне объяснимо. И не только огромным интересом к данной теме, но и тем, что люди, которые следят за судьбой Сноудена, пребывают в недоумении: куда мог деться беглый экс-сотрудник ЦРУ?

Если он сидит с 23 июля в не такой уж и большой транзитной зоне аэропорта Шереметьево, то почему никто из многочисленных желающих (прежде всего, журналистов) найти Сноудена до сих пор не заметил там даже его тени? Ведь не секрет, что некоторые СМИ даже снимали своим сотрудникам номера в капсульном отеле, однако поиски пока результатов не дали.

Эдвард Сноуден — бывший сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США. 21 июня ему исполнилось 30 лет. Сноудена очень хотят видеть на своей территории США из-за того, т.к. в мае 2013 года он анонимно передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов. В частности, были обнародованы документы, касающиеся слежки за пользователями в Интернете, включая сведения о секретной программе PRISM. После этого разразился грандиозный международный скандал. 21 июня министерство юстиции США выдвинуло против Сноудена обвинения по нескольким пунктам. По каждому из них экс-сотруднику ЦРУ грозит до 10 лет тюремного заключения.

Напомним что Сноуден обратился к 21 стране с просьбой предоставить политическое убежище, но, согласно по официальным сообщениям, он до сих пор находится в «подвешенном» состоянии. А 3 июля из-за подозрения американцев и европейцев, что беглый разоблачитель мог находиться в самолете президента Боливии, борт Эво Моралеса вынужденно задержался в Вене на 12 часов.

Анна Чапман сейчас ведет шоу на телеканале РЕН ТВ, а также занимает пост члена совета директоров в «Фондсервисбанке». Ее имя стало известно всему миру в 2010 года после громкого шпионского скандала в США, когда спецслужбы раскрыли крупную сеть российских агентов. Чапман и еще девять шпионов были задержаны и впоследствии переданы России в обмен на четырех граждан, обвиненных в России в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: