Главная / Подмосковье / 4 Июля 2013 г. 17:07

Гудков объяснил, почему не пошел в ресторан с Воробьевым

Геннадий Гудков, фото ЕРА
Геннадий Гудков, фото ЕРА
shadow
На сайте правительства Московской области вечером 3 июля появился отчет о встрече врио губернатора региона, одновременно являющегося кандидатом в губернаторы, Андрея Воробьева с оппонентами по выборам. «Из 16 кандидатов Московских областных отделений политических партий, представивших документы о выдвижении, на мероприятии присутствовало 12», - отмечается в релизе.

В правительственном отчете значатся фамилии только шестерых кандидатов, присутствовавших на встрече. Про остальных сказано «и другие». Статья содержит высказывания самого Воробьева, а также председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. Другие, видимо, молчали. Фамилии тех, кто не пошел на встречу, в релизе не перечисляются.

Хорошо, что они сами обозначились и объяснили свои мотивы. «НИ» уже рассказывали, куда вместо элитного ресторана отправился кандидат от «Коммунистов России» Николай Дижур. Свое отсутствие на встрече объяснил и другой претендент на пост губернатора области, кандидат от партии «Яблоко» Геннадий Гудков.

«Можно ли всерьез обсуждать вопрос о «повышении уровня прозрачности и ЧИСТОТЫ предстоящих выборов», когда грязные технологии, неравенство возможностей, использование заградительных барьеров для борьбы с неугодными кандидатами стали чуть ли не визитной карточкой текущей кампании?!» - говорится в письме, которое начальник избирательно штаба Гудкова, герой России, космонавт-испытатель Сергей Нефедов направил в ответ на приглашение на встречу, подписанное руководителем штаба общественной поддержки Воробьева, героем России Максимом Сураевым.

«О какой «честной и открытой конкуренции» следует вести диалог, когда за последние 10-12 дней полностью реализована разнарядка подчиненного А.Воробьеву как ВРИО губернатора Управления региональной политики, которая заранее определила наиболее безопасных для кандидата от власти спаринг-партнеров и спойлеров, обеспечивая им в централизованном порядке подписи запуганных этим же Управлением муниципальных депутатов, выстроенных чуть ли не по команде «Смирно!» Будет ли и дальше таким способам «повышаться уровень чистоты» выборов?» - вопрошает представитель штаба Гудкова.

Составитель письма допускает, что Воробьев может не знать о происходящих нарушениях избирательного права, если его подчиненные скрывают это от него. В этом случае он рекомендует врио губернатора МО сделать соответствующие кадровые выводы.

Нефедов напоминает назначенному губернатору, что легитимность предстоящих выборов может быть обеспечена только участием в них сильных оппонентов, в число которых входит Геннадий Гудков. «Подавляющее большинство «технических» кандидатов от других политических партий, которым чиновники администрации области изо всех сил помогают сегодня преодолеть дискриминационный муниципальный фильтр, не составляют серьезной конкуренции и волей-неволей играют в этой кампании декоративную роль, пытаясь создать у жителей Подмосковья иллюзию честных и равных выборов и прикрыть административный произвол, творимый подчиненными Вашего кандидата», - пишет герой России.

Нефедов объясняет в письме Сураеву, что Гудков не против содержательного и равноправного диалога со своими оппонентами, но «формат и повестка встречи», предложенные штабом Воробьева, а также «откровенно враждебные действия, предпринимаемые в отношении Г.Гудкова со стороны администрации области, лишают его возможности принять в ней участие». Напомним, что повестка встречи кандидатов в ресторане Shore House в Крокус-Сити обозначалась как составление «плана совместных действий по повышению уровня прозрачности и чистоты предстоящих выборов».

Представитель Гудкова также сообщил представителю Воробьева, что кандидат от «Яблока» готов к личной встрече с кандидатом от власти и хотел бы обсудить с ним «серьезнейшие проблемы, препятствующие проведению в Московской области по-настоящему демократических, честных и равных выборов высшего должностного лица государственной власти региона». Письмо опубликовано на сайте партии «Яблоко».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: