Главная / Происшествия / 4 Июля 2013 г. 15:42

На жителя Питера, у которого оторвало руку при взрыве у McDonalds, заведено дело

В отношении 18-летнего студента, который пострадал в результате взрыва маломощного самодельного взрывного устройства, возбуждено уголовное дело. Молодого человека обвиняют по статье «незаконное хранение и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Как рассказали сотрудники главного управлении МВД по Петербургу и Ленобласти, в полиции не поверили в версию пострадавшего, что в его руках взорвался подобранный на улице пакет. Скорее всего, причиной инцидента стало неосторожность при обращении с самодельной взрывчаткой, предположили следователи.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, позже в квартире студента одного из петербургских вузов, расположенной на Мытнинской улице в доме 11 был изъят компьютер, содержащий информацию о способах изготовления взрывчатки.

Напомним, что накануне в центре Санкт-Петербурга около 15.10 прогремел взрыв. Ранее «НИ» писали, что по данным правоохранительных органов, студент поднял пакет, который лежал на улице около ресторана McDonalds на Невском проспекте, 45. У пострадавшего в результате взрыва оторвало кисть руки и он был доставлен в НИИ травматологии города. В настоящее время молодой человек остается в больнице.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: