Главная / Подмосковье / 4 Июля 2013 г. 15:39

В Подмосковье погиб подросток, решивший прокатиться на крыше электрички

В среду, 3 июля, на железнодорожной ветке серпуховского направления погиб 14-летний подросток. Парень вместе с приятелем решил прокатиться на крыше электрички и неосторожно схватился за контактный провод. Он умер на месте. Второй зацепер не пострадал.

«Сегодня около 15 часов двое 14-летних подростков, проживающих в городе Подольск, чтобы прокатиться на электропоезде залезли на крышу второго вагона, отправлявшегося со станции Подольск поезда, следовавшего до Москвы, - приводит РИА Новости слова официального представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой. - Один из них на перегоне «Гривна-Весенняя» случайно дотронулся до контактного провода, получив электротравму, он схватился двумя руками за провод и получил несовместимые с жизнью телесные повреждения».

Тело погибшего мальчика сняли с крыши электрички в районе станции «Львовская». Второй подросток не пострадал. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будут принято процессуальное решение.

Как уточняет NEWSru.com, подобный случай произошел в Подмосковье менее месяца назад. Тогда электрический разряд ударил по двум зацеперам, катавшимся на крыше электрички, следовавшей по Горьковскому направлению в сторону Москвы. В результате неосторожности погиб 17-летний молодой человек. Его 25-летний приятель попал в больницу.

Издание уточняет, что за первые четыре месяца прошлого года было задержано 124 правонарушителя, а за аналогичный период 2011 года - 69 правонарушителей. В конце июня текущего года в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому зацеперов можно будет оштрафовать на пять тысяч рублей, что может повлиять на количество желающих прокатиться на крыше поезда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: