Главная / Политика / 4 Июля 2013 г. 14:12

Прохоров решил внести залог за задержанного мэра Ярославля

Михаил Прохоров, фото ЕРА
Михаил Прохоров, фото ЕРА
shadow
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров готов внести залог за взятого под стражу накануне мэра Ярославля Евгения Урлашова. Напомним, чиновника подозревают в покушении на взятку.

Михаил Прохоров уже подписал ходатайство в суд Ярославля с просьбой не избирать в качестве меры пресечения Урлашову арест и сообщил о готовности стать залогодателем, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу бизнесмена.

По данным информационного агентства, заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения для мэра Ярославля, должно пройти в ближайшие два дня.

Адвокат задержанного мэра Михаил Писарец сообщил, что Урлашова могут перевести для дальнейших следственных действий в столицу: «Поскольку дело взял центральный следственный комитет, то не исключено, что его (мэра) перевезут в Москву», — сказал он, передает РИА Новости.

Также Писарец уточнил, что, скорее всего, суд по избранию меры пресечения Урлашову состоится сегодня в Ярославле, так как, по его словам, согласно протоколу мэр был задержан в 11.45 мск среды, то есть меру пресечения ему должны избрать не позднее 11.45 мск пятницы.

Напомним, что Евгений Урлашова, который должен возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в Ярославскую областную думу 8 сентября 2013 года, был задержан накануне по подозрению в покушении на получение взятки.

Полицейские провели обыски в квартире мэра Ярославля, а также в здании администрации города. В отношении градоначальника и троих его подчиненных возбуждено уголовное дело о вымогательстве взятки. Доказательствами причастности оппозиционного мэра к коррупционному делу правоохранители называют аудиозаписи и видео, на которых Урлашов якобы говорит о каких-то деньгах, которые ему должны отдать местные предприниматели. Мэр и его окружение утверждают, что дело сфабриковано и является местью за конфликт градоначальника с «Единой Россией».

По мнению Прохорова, задержание Урлашова - удар по правам каждого россиянина: «Совершенно очевидно, что ночные маски-шоу с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью — запугать лично Евгения, а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан», — сказал Прохоров, передает РБК.

Однако МВД РФ призвало не политизировать задержание мэра Ярославля, назвав это обычной работой по выявлению криминально-коррупционной схемы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: