Главная / Подмосковье / 4 Июля 2013 г. 12:15

В Солнечногорске до смерти избит трехлетний ребенок

В ночь на четверг в больницу Солнечногорска доставили тело трехлетнего мальчика с множественными следами ушибов. Врачам оставалось только констатировать смерть. Отчим ребенка заявил, что малыш упал с кровати, однако экспертиза пришла к другому выводу.

Выехавшие в горбольницу следователи зафиксировали «множественные кровоподтеки грудной клетки сзади и спереди, головы и конечностей», рассказывает пресс-служба Следственного комитета. Эти повреждения 35-летний отчим мальчика объяснил многократным падением ребенка с кровати. Мужчина сказал, что мальчик постоянно бился головой, а в ночь трагедии также упал с кровати.

Тело малыша уже осмотрели судмедэксперты. «Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, образовавшейся не менее чем от 10 ударных воздействий тупыми и твердыми предметами», - говорится в сообщении СК.

На основании этого, а также показаний свидетелей, которые видели ранее, как отчим избивает ребенка, мужчина был задержан. По факту гибели малыша возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Расследование продолжается.

Напомним, что месяц назад похожий по чудовищности случай произошел в Звенигороде. Там пьяный отец выбросил из окна пятого этажа свою девятилетнюю дочь. Девочка выжила, но получила серьезные травмы. Установлено, что злоумышленник, 35-летний отец пострадавшей, является сотрудником подразделения МЧС из столичного района Кунцево.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: