Главная / В мире / 4 Июля 2013 г. 09:24

Граждан США просят вернуться из Египта - обстановка слишком накалена

Власти США объявили об эвакуации посольства в Каире. Такое решение последовало после того как египетская армия отправила в отставку Президента Египта Мохаммеда Мурси.

По данным Agence France-Presse, американское посольство в Каире ранее уже несколько раз подвергалось нападениям, поэтому было закрыто 3 июля в качестве меры предосторожности. Правительство США предостерегает соотечественников от поездок в Египет, а тем, кто уже находится там, рекомендовано покинуть страну в связи с обострением обстановки, пишет Росбалт.

Напомним, что 29 июня стало известно о гибели гражданина США во время столкновений в Александрии между сторонниками и противниками президента Египта. Молодой человек скончался от ранения в грудь. Тогда же Госдеп США рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Египет, а также попросил некоторых дипломатов, чье присутствие во время чрезвычайной ситуации необязательно, вернуться в Америку.

Как стало известно, в результате столкновений с военными, которые прошли в ночь на 4 июля в городе Мерса-Матрух на западе Египта, были убиты четверо сторонников Мурси, еще 10 человек получили ранения.

Напомним, что в понедельник оппозиция Египта дала президенту два дня, чтобы он самостоятельно принял решение об отставке с поста главы государства. Противники правления Мурси пригрозили, что если он не покинет президентский пост, они призовут «египетский народ вновь собраться на всех площадях страны и устроить массовые акции гражданского неповиновения».

После заявления армейского командования о временном приостановлении действия Конституции и свержении Президента Египта, Мурси выступил с ответным заявление в Facebook. Президент назвал происходящее военным переворотом и призвал армию соблюдать Конституцию, а египтян поддержать его.

Ранее «НИ» писали, что накануне перед главным зданием Каирского университета на акцию протеста против ультиматума, который выдвинуло командование вооруженных сил страны, вышли десятки тысяч сторонников египетского президента Мухаммеда Мурси. В результате столкновений между сторонниками и противниками главы государства погибли шестнадцать человек, еще около 200 получили ранения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: