Главная / Происшествия / 4 Июля 2013 г. 08:19

Двое из выживших в авиакатастрофе Ми-8 находятся в реанимации

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Четверо выживших при крушении вертолета «Ми-8» доставлены в больницу Якутска, двое из них - командир воздушного судна и второй пилот – находятся в удовлетворительном состоянии, еще двое - в стабильно тяжелом состоянии в реанимации. Об этом сообщил источник в республиканском центре экстренной медицинской помощи.

Напомним, что накануне с воздуха было найдено место крушения Ми-8. Вертолет МЧС эвакуировал выживших в результате авиакатастрофы. Три члена экипажа и 17-летний молодой человек были госпитализированы в республиканскую больницу №2 Центра экстренной медицинской помощи.

«Состояние командира воздушного судна Михаила Белькова и второго пилота Иннокентия Бандерова оценивается как удовлетворительное, у них незначительные травмы, сильное общее переохлаждение, находятся в стрессовом состоянии», — сказал источник в больнице, передает РИА Новости.

А вот состояние бортмеханика Михаила Слепцова и 17-летнего пассажира Эрэла Горохова оценивается как стабильно тяжелое. В результате ЧП они получили множественные переломы. Сейчас они находятся в реанимации.

Вертолет, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, во вторник потерпел крушение в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Накануне завершилась поисково-спасательная операция — три члена экипажа и один пассажир были спасены, 24 человека погибли.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Якутии 2 июля во время рейса «поселок Депутатский - село Казачье». На его борту находились 28 человек, из которых 11 детей. Известно, что в числе пассажиров были депутат заксобрания республики Александр Морозкин, руководитель республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители компании «АЛРОСА».

Ранее «НИ» писали, что поиски вертолета продолжались более суток. В них участвовали свыше 200 человек и более 50 единиц техники, в том числе авиационной. Также к поискам были привлечены местные охотники и рыбаки, хорошо знающие местность.

Упавший «Ми-8» был найден в среду около 17:30. По неофициальным данным, 24-пассажира погибли в результате катастрофы, из них семь жителей сель Усть-Яна, шесть человек из села Казачье, семь человек из села Депутатское, два человека из села Тумат и два человека из города Якутска.

Глава Якутии Егор Борисов обратился со словами соболезнования к близким, родственникам, друзьям погибших и заверил, что им будет оказана вся необходимая помощь.

«Уважаемые якутяне, я от имени руководства республики выражаю глубокое соболезнование близким, родственникам, друзьям погибших <…> Со стороны правительства республики будут приняты все меры с организацией похорон», - сообщил Борисов в видеообращении, размещенном на сайте правительства республики, сообщает INTERFAX.RU.

Как сообщает Газета.ру, в Якутии 5 июля объявлено днем траура в связи с гибелью пассажиров вертолета Ми-8.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: