Главная / Происшествия / 3 Июля 2013 г. 18:27

Взрыв в Петербурге не связан с терроризмом, взорвалась петарда

Представители Управления ФСБ по Санкт-Петербургу заявили, что взрыв, произошедший сегодня в центре города, не является терактом. В результате взрыва пострадал один мужчина, у которого оторвало пальцы.

«В настоящий момент у ведомства нет никаких оснований говорить о том, что причина данного взрыва связана с деятельностью террористического бандподполья», - заявил руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков.

Инцидент произошел сегодня около 15:00 у дома 1/6 на Стремянной улице Петербурга. Мужчина поднял бесхозный пакет, лежащий на улице, после чего пакет взорвался. Взрывом мужчине оторвало несколько пальцев на руке. По другим данным мужчине оторвало кисть. После взрыва он дошел до ресторана «Макдональдс» на Невском проспекте, откуда был госпитализирован. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу, мощность взрывного устройства, которое сработало в руках у жителя города, составила всего 1,5 грамма в тротиловом эквиваленте. Скорее всего, взорвалась большая петарда, либо армейский взрывпакет.

«По предварительному заключению экспертов-криминалистов, предположительно, взорвалась крупногабаритная петарда, либо армейский взрывпакет без поражающих элементов. Мощность взрыва составила 1,5 грамма в тротиловом эквиваленте», - говорится в сообщении полиции.

По информации Следственного комитета, в руках у мужчины взорвалось самодельное взрывное устройство малой мощности. Об этом сообщает региональное управление СКР.

Как передает РИА Новости, после ЧП движение по Стремянной улице было перекрыто, на месте происшествия работали криминалисты. В настоящее время движение по улице открыто.

Очевидцы ЧП сообщили агентству, что взрывпакет, возможно, лежал внутри электрощитка у входа в арку, где и произошел взрыв. После взрыва дверцы щитка были распахнуты, а повсюду вокруг были брызги крови. Свидетели рассказали, что взрыв был очень громким – в соседних зданиях задрожали стекла. В настоящее время ведется расследование инцидента.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: