Главная / В мире / 3 Июля 2013 г. 17:27

В Twitter появилась новая функция - автоматический перевод сообщений

Сервис микроблогов Twitter ввел функцию перевода сообщений с других языков. Теперь пользователи веб-версии соцсети могут воспользоваться автоматическим переводом записей в микроблогах. Как отмечает портал The Verge, официального заявления о запуске функции пока нет.

По данным сетевого издания «Москва-24», пока функцией перевода сообщений на 38 языков могут воспользоваться не все желающие, так как компания еще только тестирует новую функцию.

Пользователи Twitter, которым уже доступна возможность перевода, видят «твиты» на языке оригинала, снабженные табличкой с переводом и подписью «Bing Translator», поясняет All Things Digital, пишет «Российская газета».

Автоматический перевод стал возможен благодаря использованию технологии Bing - поисковика, принадлежащего Microsoft. Однако пока функция далек от идеала, хотя в целом по нему вполне можно понять, что имел в виду автор сообщения.

Благодаря нововведению пользователи Twitter смогут следить за мнениями известных людей, даже если те пишут на незнакомом для кого-то языке.

Напомним, что на сегодняшний день Twitter является крупнейшим в мире сервисом микроблогов. Его активная аудитория превышает 200 миллионов человек, публикующих более 400 миллионов записей ежедневно.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: