Главная / Общество / 3 Июля 2013 г. 16:46

У следствия имеются видео- и аудидоказательства вины мэра Ярославля - Маркин

Сотрудники МВД задержали советника мэра Ярославля Алексея Лопатина, скрывавшегося от правоохранительных органов. При задержании мужчина не стал оказывать сопротивления, сообщили в пресс-центре МВД России. Также следствие рассказало о имеющихся в их распоряжении видео- и аудиофайлах, которые доказывают вину мэра Евгения Урлашова.

По словам представителя правоохранительного ведомства, сегодня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции в Ярославле был задержан советник мэра города Алексей Лопатин, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Алексей Лопатин в настоящее время скрывается от органов предварительного следствия и его планируется объявить в федеральный розыск. Однако мужчину все же задержали на одной из улиц «по приметам». Сейчас его допрашивают.

Напомним, что ранее был задержан и сам мэр Ярославля Евгений Урлашов. Позже сотрудники правоохранительных органов доставили его домой для проведения обыска.

Известно, что исполнять обязанности мэра Ярославля будет его заместитель по вопросам социальной политики и культуры Александр Нечаев. Информация об этом появилась на официальном портале города.

Как писали «НИ», в отношении Урлашова было возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки. Следствие располагает видеозаписями, где Урлашов «своей рукой пишет размер процента, который требует от предпринимателя в виде «отката», сообщает Лента.ру со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина. Помимо этого видео, у следствия имеются и записи телефонных переговоров, в которых чиновник требует «надавить» на коммерсанта, чтобы тот срочно платил, так как все остальные уже платят.

Также дело было возбуждено в отношении его зама Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и посредника, который скрылся от следствия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, один из подозреваемых по данному делу заявил о желании заключить соглашение о сотрудничестве со следствием.

Как сообщает Газета.ру, сегодня в Ярославле пройдет митинг в поддержку задержанного мэра. Об этом в своем ЖЖ сообщил оппозиционер Алексей Навальный. «Народный сход», по его словам, начнется в 18.00 мск у мэрии города.

Стоит отметить, что МВД РФ призвало не политизировать задержание мэра Ярославля, назвав это обычной работой по выявлению криминально-коррупционной схемы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: