Главная / Подмосковье / 3 Июля 2013 г. 16:08

Подмосковье попало в конец рейтинга по уровню спортивной инфраструктуры

По данным, озвученным сегодня министром физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Подмосковья Олегом Жолобовым, Московская область занимает 70-е место среди других регионов России по уровню развития инфраструктуры для занятий спортом. Ранее подмосковные власти уверяли, что обеспеченность региона спортивными объектами чуть выше, чем в среднем по стране.

«В Московской области 7,484 тысячи спортивных сооружений. Мы находимся на семидесятых местах в России из-за плотности населения», - приводит РИА Новости слова министра.

Жлобов уточнил, что для попадания в первую десятку списка в Подмосковье необходимо построить 20 тысяч спортивных сооружений. Стопроцентно жители МО будут обеспечены спортивными объектами, если их будет построено около 22 тысяч.

Ранее врио губернатора МО Андрей Воробьев распорядился в 2013-2014 годах построить в Московской области 34 физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). Всего по программе, рассчитанной до 2015 года, планируется возвести 50 подобных спортцентров.

Однако на местах с такими объектами возникают серьезные сложности. Как сообщил лидер партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов, по данным, приведенным в официальном отчете министерства физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью, расходы муниципалитетов на содержание ФОКов - жилищно-коммунальные платежи, ремонт, реконструкция, зарплаты персоналу - составляют сегодня около 80 % всех средств, отведенных в области на спорт и физкультуру. Денег на остальной массовый спорт у местных властей не остается. А ведь помимо ФОКов в муниципалитетах есть и другие спортивные сооружения, которые тоже требуют вложений. Это может повлечь за собой большие беды, учитывая, что без ремонта останутся общественные здания.

Единственным выходом из ситуации может быть содержание спортивных объектов, особенно ФОКов, на балансе региона. «Построил – изволь содержать», - предлагает Фетисов. Если эта проблема не будет учтена при строительстве остальных спортивных сооружений, необходимых для поднятия Подмосковья на должный уровень, то сколько бы их не появилось, населению от этого лучше не станет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: