Главная / Происшествия / 3 Июля 2013 г. 15:33

В Петербурге из-за прорыва трубы с кипятком погибли два человека

В Санкт-Петербурге в результате прорыва трубы горячего водоснабжения в подвале дома погибли два человека. ЧП произошло в ночь на 3 июня, сообщили сотрудники пресс-службы городского ГУ МЧС.

По словам представителей ведомства, инцидент произошел в подвале дома, расположенного по адресу: ул. Тельмана, дом 43 корпус 3. Затопление подвала произошло около 02:00 мск в среду. При откачке горячей воды были обнаружены два тела, мужчины и женщины.

«При проведении работ по откачке воды из подвала был обнаружен труп женщины. Позже на месте аварии обнаружен труп мужчины. Личности обеих жертв устанавливаются», - сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, добавив, что погибшие - скорее всего бездомные, передает INTERFAX.RU.

Позже стало известно, что женщину, погибшую в затопленном подвале жилого дома в Невском районе Петербурга, опознали. Личность мужчины пока устанавливается.

«Женщина — она известная, вроде проживала в этом доме. А мужчина — он неизвестный, бомж», — сообщил представитель ГУ МЧС. Он также отметил, что их смерть, вероятно, наступила именно из-за затопления подвала, поскольку найденные тела не имели признаков насильственной смерти, передает РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что накануне вечером похожая трагедия произошла в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района. Там маленькая девочка провалилась в яму с кипятком, в результате чего получила ожоги 50 % тела. Сейчас она находится в реанимации районной больницы, ребенок в коме.

По предварительным данным, причиной ЧП стала халатность коммунальщиков – девочка провалилась в яму, образовавшуюся при прорыве теплотрассы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Действиям ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке, будет дана правовая оценка. Стоит отметить, что об износе коммуникаций в Давыдово говорили еще весной.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: