Главная / Общество / 3 Июля 2013 г. 15:02

Леонид Развозжаев женился в СИЗО «Матросская тишина»

Леонид Развозжаев. Фото EPA
Леонид Развозжаев. Фото EPA
shadow
Активист «Левого фронта» и помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке и организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, женился в СИЗО «Матросская тишина». Женой Развозжаева стала Юлия Смирнова.

Для регистрации бракосочетания в СИЗО сегодня прибыла сотрудница одного из столичных загсов. Сама свадьба проходила в одном из кабинетов следственного отделения СИЗО, в котором обычно проводятся встречи арестованных со следователями и адвокатами.

Как передает ИТАР-ТАСС, родственников на свадьбе не было. Новобрачные обменялись кольцами, которые по завершению процедуры молодая супруга Развозжаева забрала с собой, поскольку в СИЗО запрещено иметь ювелирные изделия.

После регистрации брака супругам было предоставлено краткосрочное свидание: в течение трех часов они смогли пообщаться по телефону через стекло. После разговора Юлия Смирнова вышла из СИЗО, где ее встречали друзья и многочисленные журналисты.

Как отмечает агентство, свадьба Развозжаева была сопряжена с определенным скандалом. Ранее СМИ сообщили о существовании некой видеозаписи, на которой активист «Левого фронта» изменяет Юлии Смирновой. По данным журналистов, женщина на пленке похожа на активистку «Справедливой России» Самиру Бадер. Сама Бадер заявила, что с Развозжаевым ее связывают дружеские отношения.

После соответствующих публикаций в СМИ адвокаты и родственники Развозжаева заявили, что следователи хотят опорочить его. Вместе с тем, супруга Развозжаева Юлия Смирнова не стала опровергать наличие подобной пленки.

Напомним, в середине июня следственные органы СК РФ предъявили Леониду Развозжаему обвинения в окончательной редакции по делу о массовых беспорядках. Он обвиняется в подготовке, организации и участии в массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), а также в незаконном пересечении границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

Уголовное дело по ст. «Приготовление к организации массовых беспорядков» в отношении Леонида Развозжаева было заведено в октябре 2012 года после выхода на ТВ фильма «Анатомия протеста-2». Фигурантами этого дела также стали Константин Лебедев и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Позже это уголовное дело было соединено в одно производство с «Болотным делом».

В начале апреля стало известно, что Константин Лебедев пошел на сделку со следствием и признал свою вину в организации беспорядков на Болотной площади. По версии следствия, Лебедев вместе с Удальцовым, Развозжаевым и грузинским бизнесменом Гиви Таргамадзе организовал массовые беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также готовил силовую смену власти в России. В конце апреля Мосгорсуд приговорил Лебедева к 2,5 годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади.

Отметим, что это уже не первая свадьба фигуранта «Болотного дела» в СИЗО. 13 июня в СИЗО-2 Москвы женился Алексей Полихович, который обвиняется по ч. 2 ст. 212 «участие в массовых беспорядках» и ч. 1 ст. 318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти» в рамках «Болотного дела».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: