Главная / В мире / 3 Июля 2013 г. 14:09

В Греции рванула посылка, предназначенная чиновнику-полицейскому

Взрыв конверта с бомбой произошел в одном из почтовых сортировочных центров к северу от Афин. По предварительной версии самодельное взрывное устройство могли отправить радикальные анархисты из Италии одному из высокопоставленных чиновников греческой полиции.

Стражи порядка подчеркнули, что бомба взорвалась после того, как конверт обронил сотрудник почты. В результате взрыва никто не пострадал, пишет INTERFAX.RU.

В начале июня самодельное взрывное устройство, изготовленное из газовых баллончиков, сработало возле кабинета генерального секретаря управления по делам свободы слова прав человека Миниюста Греции Георгоса Сурласа. В результате небольшие ожоги получили два человека.

Напомним, что подобное взрывное устройство было отправлено в 2011 г. членами итальянской «Неформальной федерации анархистов» тогдашнему греческому министру юстиции Харису Кастанидису. А в ноябре 2010 года подозрительную посылку обнаружили сотрудники посольства Франции, после чего ее вернули в одну из курьерских компаний. Вызванные для проверки полицейские подтвердили, что в посылке находится взрывчатое вещество. Бомбу благополучно уничтожили. Чуть ранее в том же месяце взрывоопасная посылка пришла в Ведомство федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине. Причем в качестве отправителя было указано министерство экономики Греции. 3 ноября в аэропорту Болоньи в Италии взорвалась посылка для Сильвио Берлускони, который тогда занимал пост премьера страны.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: