Главная / Происшествия / 3 Июля 2013 г. 14:04

В Бурятии взяли под защиту 7-летнюю убийцу, чтобы уберечь ее от самосуда

Правоохранительные органы взяли под государственную защиту 7-летнюю девочку из бурятского села Надеино, которая ранее из-за сережек утопила в реке свою подругу. Вместе с девочкой под защиту была взята ее мать.

По данным республиканского управления СКР, женщину с дочерью вывезли в столицу региона – Улан-Удэ. Это было сделано, чтобы избежать самосуда со стороны родственников погибшей девочки.

«Сейчас к девочке и ее матери применены меры госзащиты - их обеих вывезли в Улан-Удэ, чтобы избежать самосуда - родственники погибшей девочки сейчас разыскивают ее по селу», - сказал представитель управления агентству РИА Новости.

По данным следствия, девочка из села Надеино утопила пятилетнюю подругу из-за того, что та не дала ей примерить серьги. Тело погибшей нашли во вторник в реке Куйтунка.

В ходе беседы со следователями малолетняя преступница объяснила, что, разозлившись из-за сережек, она избила подругу веткой, оттащила поглубже в реку и удерживала ее голову под водой, пока ребенок не перестал двигаться.

По данным агентства, семья 7-летней девочки считается благополучной, а сама она в поле зрения полиции не попадала. Однако ее родителям не раз поступали жалобы: девочка очень конфликтная, часто вступает в драки с другими детьми. Несмотря на малый возраст преступницы, по факту гибели 5-летней девочки было возбуждено уголовное дело.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: