Главная / Общество / 3 Июля 2013 г. 12:51

Прохоров считает, что мэра Ярославля просто пытаются запугать

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров потребовал от МВД публично объяснить такие жесткие меры в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова. По его мнению, в чем бы власть ни подозревала Урлашова, «он не террорист и не находится в федеральном розыске».

Прохоров считает задержание Урлашова ударом по правам каждого россиянина: «Совершенно очевидно, что ночные маски-шоу с выволакиванием человека из машины устроены с единственной целью — запугать лично Евгения, а также всех самостоятельных политиков и просто активных граждан», — сказал Прохоров, передает РБК.

Как отмечает информационное агентство, ранее МВД РФ призвало не политизировать задержание мэра Ярославля, назвав это обычной работой по выявлению криминально-коррупционной схемы.

Напомним, что мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан сотрудниками отдела экономической безопасности МВД по региону. Сторонники Урлашова сообщили, что градоначальника доставили домой для проведения обыска.

Позже стало известно, что в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки. Также дело было возбуждено в отношении его зама Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и посредника, который скрылся от следствия.

Как полагает следствие, градоначальник и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013-го вымогали у предпринимателя взятку 45 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Также полиции стало известно, что подозреваемые неоднократно высказывали в адрес директора угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: