Главная / Происшествия / 3 Июля 2013 г. 11:54

В Якутии спасатели нашли разбившийся накануне Ми-8

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Сотрудникам ГУ МЧС Якутии удалось «установить визуальный контакт» с совершившим накануне жесткую посадку вертолетом Ми-8. Отметим, поисковые работы осложнялись труднодоступной местностью и сложным ландшафтом. Об этом сообщили представители ведомства по республике.

«Визуальный контакт налажен, спасатели двинулись к предполагаемому месту нахождения вертолета», - отметили в пресс-службе, передает INTERFAX.RU.

Как отмечает информационное агентство, в район было стянуто пять поисково-спасательных наземных групп, а также три вертолета со спасателями и медиками на борту. Применение воздушных судов затруднялось в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Напомним, что вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний», выполнявший рейс по маршруту «Поселок Депутатский - село Казачье», совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики. На борту потерпевшего крушение вертолета были 28 человек - три члена экипажа, 25 пассажиров, среди них 11 детей. Как писали «НИ», в результате ЧП 23 пассажира погибли.

Выживший командир экипажа упавшего в Якутии вертолета Ми-8 Михаил Бельков, который все это время выходил на связь со спасателями, вчера заявил, что причиной катастрофы стали плохая погода и попадание воздушного судна в нисходящий поток воздуха. Однако следователи считают, что «жесткая посадка» вертолета произошла по вине экипажа. По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело.

По данным РБК, в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) продолжает работу телефон горячей линии — 8 (4112) 39-99-99. Специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России проводится работа по оказанию психологической помощи.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: