Главная / Подмосковье / 3 Июля 2013 г. 10:46

Прокладка шахты метро в Люберцах ведет к разрушениям на поверхности

В Люберцах всего в пяти метрах от фундамента 17-ти этажного жилого дома образовалась и растет трещина в асфальте. Причиной стала прокладка шахты линии метро до станции «Жулебино».

Жители дома № 7 по Октябрьскому проспекту встревожены не на шутку. Сначала у них из-за строительных работ качались люстры и звенели стекла в окнах, а потом на придомовой территории начала расти трещина в асфальте. Известно, что прямо под этим местом на глубине 20 метров идет прокладка тоннеля метрополитена.

О происшествии было сообщено городским службам, однако они пока не в состоянии что-либо сделать, рассказывается на сайте правительства Московской области. «На прошлой неделе было отправлено официальное письмо главы города Люберцы Владимира Ружицкого строителям, который обратил их внимание на происходящее. Одновременно с ним к вопросу подключилась и административно-техническая инспекция, которая вызвала представителя подрядчика для беседы. Однако пока ситуацию разрешить не удается», - говорится в сообщении.

Сползание грунта так и не остановлено. Риск обвала сохраняется. За минувшие выходные трещина в асфальте увеличилась. В данный момент на аварийном участке принята только одна мера безопасности – он огорожен сигнальной лентой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: