Главная / Общество / 3 Июля 2013 г. 10:16

Полиция задержала мэра Ярославля, в его доме будет проведен обыск

Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото: «Вести»
Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото: «Вести»
shadow
Мэр Ярославля Евгений Урлашов задержан сотрудниками отдела экономической безопасности МВД по региону. Сторонники Урлашова сообщили, что градоначальник был доставлен домой для проведения обыска.

«Мы возвращались со встречи. Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин», - цитирует радиостанция РСН слова пресс-секретаря мэра Светлану Ефимову.

По данным блогере Дмитрия Алешковского, Урлашов был задержан на выходе из офиса «Гражданской платформы». Об этом он сообщил ссылаясь на адвоката мэра. Известно, что позже мэра Ярославля привезли к дому 26 по улице Свердлова на машине с тонированными стеклами, и он в сопровождении сотрудников силовых структур прошел внутрь.

Ранее известный блогер написал в Facebook, что дом мэра стерегут «какие-то опера в штатском». «Ждут начальство, чтобы произвести обыск», - предположил он, передает РБК.

Также стоит отметить, что у квартиры Урлашова собрались его сторонники: «Общее настроение тут - удивление и непонимание того, что происходит. Но полное ощущение, что в подвалах уже заседают суды тройки, и приводят в исполнение приговоры», - заключил Алешковский.

Как сообщает INTERFAX.RU, официальных комментариев представителей правоохранительных органов по поводу ситуации вокруг Урлашлова пока нет.

Напомним, что Евгений Урлашов одержал победу на выборах мэра Ярославля в апреле прошлого года. Оппозиционный кандидат набрал почти в 2,5 раза больше голосов, чем его соперник, член «Единой России». Ранее Михаил Прохоров назвал Ярославль настоящей горячей точкой в борьбе за честные выборы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: