Главная / Подмосковье / 2 Июля 2013 г. 20:39

В Подмосковье появились первые случаи менингита – заболели детсадовцы

В детской больнице Электростали лабораторно подтвердили три случая заболевания бактериальным менингитом. Все три заболевших ребенка посещали один и тот же детский сад.

«Первый ребенок с симптомами менингита был доставлен в инфекционное отделение Электростальской горбольницы днем 28 июня из детского сада. У девочки была высокая температура, тошнота и рвота, - приводит INTERFAX.RU слова заведующий детским отделением больницы Марины Мамошиной. - Спустя два дня с подозрением на то же заболевание обратились родители еще одного воспитанника детского сада № 44, диагноз «менингит» также подтвердился. Третий случай зафиксирован 2 июля».

Медик утверждает, что все дети находятся в удовлетворительном состоянии и получают необходимую помощь. Взятые у них анализы не подтверждают энтеровирусную этиологию инфекции. Специалисты больше склоняются к тому, что это бактериальный менингит.

В садике с 3 июля введен карантин. Родители воспитанников этого учреждения проинформированы об обстановке.

Еще неделю назад подмосковные власти констатировали, что случаев заболевания менингитом на территории Подмосковья не зарегистрировано. На тот момент в Москве с энтеровирусной инфекцией были госпитализированы 34 ребенка, у семерых из них был подтвержден диагноз серозный менингит.

По состоянию на 1 июля, в столичных больницах с подозрением на менингит находился уже 51 ребенок. Десятки детей по всей стране перенесли серозный менингит или болеют им в настоящее время.

Случаи тяжелого гнойного менингита в стране пока достаточно редки. Так, в Ростове-на-Дону от вспышки заболевания с начала июня скончались двое воспитанников детского сада, а диагноз серозного менингита подтвердился у 52 детей. Еще одна девочка умерла от менингококка в Адыгее – она, предположительно, заразилась в летнем лагере. В конце минувшей недели от гнойного менингита скончалась семилетняя девочка в Смоленске.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: